スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

●朝鮮半島からの輸入食品は危険が一杯

1 :  [mail] :2004/05/30(日) 20:12
「鉛入りワタリガニ」、「水を飲ませたアンコウ」「硫酸入りごま油」
、「農薬栽培大豆モヤシ」、「色を塗った魚」、「鉄の粉を混ぜた唐
辛子」、「殺虫剤をかけた高麗人参」、「発がん物質を使ったムク(
ソバ、ドングリなどの粉末をゼリー状に煮固めた食品)」など「殺人的
な食品」が横行する実状は恐ろしいばかりだ。それだけでない。原産地
や賞味期限をだます「詐欺」も蔓延している。

 輸入牛肉や農産物を韓国産牛肉や国産に変え、
更には学校の給食に変質した食品を供給する例まで摘発されているのが実情だ。
「実態を知っていれば食べられない」という言葉が実感できる昨今の世相だ。



※5年以上前の古いスレですので今とは事情が多少異なるかも

3 :もぐもぐ名無しさん [] :2004/05/30(日) 21:29
キムチ 寄生虫
でググれ



23 :もぐもぐ名無しさん [] :2004/06/13(日) 20:41
キムチからいろいろな虫卵が出ているのを見ています。
一番問題になると考えられるのは、韓国に出かけて
おいしい本場のキムチをお土産で持って帰ってきたものです。

それを食べて病気になったのを聞いています。

本場のキムチをお土産で持ちかえった場合は危ない


24 :もぐもぐ名無しさん [] :2004/06/13(日) 20:43
輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の飲食店で2例続けて発生し、
そこで提供された韓国直送のキムチから回虫卵を検出できた例や
ブタの有鈎条虫卵に汚染されたキムチを食べて
脳内に有鈎嚢虫が発見された報告もあります。



32 :もぐもぐ名無しさん [] :2004/06/14(月) 18:24


韓国では、インスタントラーメンの製油種類に、工業用の油を使っていたことがある。
また、朝鮮人は科学系の調味料の使用場合、科学変化して生成したものではなく、
科学変化させる前の原料が多く使われていると聞く。

また去年流行った、炭素粉末の飲み薬を飲み、数名死亡するという事件がおきている。
まだたまだ、他にもあったときくが、どのような食品が売られていたのかは知らない。

また3国の海老の飼育えさに人糞が使われてしたという噂もあとを立たない。
中国の場合は、日本に輸入している茸を使い古した絨毯を使い、腐った畳で
栽培しているという。当然、日本にも輸出している。



39 :もぐもぐ名無しさん [] :2004/07/01(木) 14:58
諫早湾干潟の再生を考えるで、ふと感じたのだが、
韓国のりを現在輸入してるけど、これらを韓国産一色にして
日本の海苔業者を締め出そうと考えてるのではと寿司屋のとっつぁんが
いってたよ。

韓国海苔は厚くて色が真っ黒だから売れているとか・・・。

なにやら、干拓工事といい、施設解体といい、在日臭いかおりがしてきましたね。
本当は、ぶっ壊しても建築利権がまた貰えるからウマーのはずなんだが、
壊したら、都合の悪いことでもきっとあるのだろう。

ちなみに、ヤクザの土産は韓国海苔が定番だってさー。



50 :もぐもぐ名無しさん [] :2004/07/18(日) 23:23

バーゼル条約て知ってる?
そう、ゴミを輸出してはいけません。という条約。
奴等は国際的な常識も持たない。民族浄化が必要だな。



80 :もぐもぐ名無しさん [] :2004/11/07(日) 23:44:20
何か韓国から日本に輸入するようのキムチに
つばがかけられてるって話し聞いたことあるなあ~
嘘か誠かは定かではないが…

気持ち悪すぎてもう食わんようにしてます
なんか偏見で悪いけど、何かにつけて不衛生に感じるのは
わたしだけでしょうか?
ゴミ餃子だけじゃなく、他の食品も怖くて食べられません



177 :もぐもぐ名無しさん [] :2005/05/26(木) 06:50:15

韓国って、いまだにイタイイタイ病があるんでしょ。
工場のカドミニウム垂れ流しなの?
土壌も汚染されてるのか?
そんなところの野菜なんて・・・。



367 :もぐもぐ名無しさん [] :2006/09/06(水) 21:43:28
韓国政府、重金属汚染地域を公表せず

韓国農林部が2001年から毎年廃坑周辺地域の農地を調査し、
重金属の汚染により廃棄することになったコメは現在まで101トンだ。
にもかかわらずこの事実を一度も公式的に発表していない。
具体的な地域を明らかにすると農家が被害を受けるとのことだ。
しかしこれは鉛やカドミウムに汚染されたコメや白菜を食べる消費者は眼中にないという態度だ。

今回も政府は44の地域を調査しながらも、重金属が検出された地域を明らかにしなかった。
またコメから鉛が検出されたのは29カ所にも達するにもかかわらず、政府は9カ所のみを汚染が憂慮される地域と発表した。
政府は、単純にカドミウムや鉛だけではなく、水質汚染などを含めて総合的に判断したとしているが、
事実より小さく発表したとの指摘を受けている。

与党ヨルリン・ウリ党の金宇南(キム・ウナム)議員は
「政府の廃坑管理も問題だらけだ。廃坑の重金属が溶け出した地下水で農耕地が汚染されているが、
原状回復や管理をしっかりと行わなかった地域は無数にある」と指摘した。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/06/20060906000045.html


こええええええええ~基準も低く、公表も改善もしないって。。。。。



368 :もぐもぐ名無しさん [] :2006/09/07(木) 04:02:49
続報?

【社説】カドミウム・鉛による農産物汚染、実態把握を急げ

政府の関連部処(省庁)が合同で、全国44カ所の廃鉱について付近の農地で栽培されたコメ・白菜など
10種類の農産物を調べたところ、相当数から国内外の許容基準値を越える鉛やカドミウムが検出された。

コメの場合、廃鉱から半径4キロメートル以内で収穫されたサンプルの27.5%が鉛基準値を上回り、
8.1%がカドミウム基準値を超えていた。白菜の場合も27~28%が鉛およびカドミウムの基準値を上回った。

鉛は人の神経系に障害を起こし、特に子どもの知能発達を阻害する。
またカドミウムは骨が極度に弱くなる「イタイイタイ病」という公害病を引き起こす。
早急に農産物の汚染の程度とそれに至った経路を正確に把握しなければならない。

公害病は原因が把握されないまま数十年間にわたり汚染物質にさらされ、悪化する例が多い。
日本の富山県で発生したイタイイタイ病の場合も、1910年から患者が発生していたが、
鉱山から出たカドミウムが原因であることが確認されたのは1968年のことだった。

廃鉱から流れ出た重金属を含む廃鉱液が入っていることも知らずに、
汚染された水や農産物を口にした人々が、正体不明の奇病で死んでいった。


369 :もぐもぐ名無しさん [↓] :2006/09/07(木) 04:03:51
>>368続き

今回調査が行われた地域は、全国936カ所の廃鉱のうち、汚染被害の可能性が高いと判断された44カ所だった。
問題が明らかになった以上、残りの地域についても直ちに農産物汚染調査、住民健康調査を実施すべきだ。

EUは農産物のほとんどに鉛・カドミウムを始めとする重金属の含有基準値を定めている。
お隣の中国ですら基準値を設けている。

韓国では農産物のうちコメに対してのみ、それも2000年になってやっとカドミウム基準値を定めた。
その他の農産物からは、重金属が出てきても特別な行政措置を下す根拠がないのだ。
これは、世界12位の経済国家として考えられない事態だ。

一方、今回の「カドミウム米」「鉛白菜」事件が、
「食品パニック」に拡大することがないよう、適切に対処することが望まれる。
毎年のように「ゴミ・ギョーザ騒動」、「キムチ寄生虫卵騒動」のような食品汚染事件が発生してきたが、
後になってそれほどの大きな問題ではなかったことが明らかになるケースも多かった。

消費者の過剰反応や、それに伴う農民の経済的損失を防ぐため、
今回の重金属汚染を誇張した噂が広がることのないよう、注意したい。

ソース:朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/06/20060906000000.html


370 :もぐもぐ名無しさん [↓] :2006/09/08(金) 07:13:42
>それほどの大きな問題ではなかった

やっぱり衛生基準がもとから違う国の食物は食べられませんね

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1085915573/1


関連記事



[ 2011/02/06 17:07 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://okarutokari.blog135.fc2.com/tb.php/133-818475ba





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。